Газета Труд Черноземья

В Верхнехавском и Россошанском районах открылись новые медучреждения

В селе Нижняя Байгора Верхнехавского района открылась новая врачебная амбулатория. Медицинское учреждение будет обслуживать более 1,5 тыс. человек, в том числе 377 детей.

В здании площадью 133 кв.м. располагаются кабинет врача, смотровой, процедурный и прививочный кабинеты, аптечный пункт и хозяйственные помещения. Амбулатория укомплектована современным оборудованием и новой мебелью, оснащена системами видеонаблюдения и противопожарной безопасности. В ней работают две медицинские сестры и врач общей практики, который ведет прием, обслуживает жителей на дому и проводит профилактические мероприятия, в том числе диспансеризацию населения.
А в Копенкинском сельском поселении Россошанского района открыли новый фельдшерско-акушерский пункт. В здании ФАПа расположены процедурный и смотровой кабинеты, помещение для персонала, хранения лекарственных средств и дезинфицирующих растворов. На строительство ФАПа в рамках областной адресной инвестиционной программы было выделено около 3 млн рублей. Появление фельдшерско-акушерского пункта поможет своевременно выявлять хронические неинфекционные заболевания, проводить флюорографическое обследование и профилактические мероприятия.

 

Вопросы:

1. vrsmsproVom 2019-01-09 17:50  

Sms whait

активация бесплатных смс


Ваше имя:

Ваш комментарий:


* Ваш комментарий будет доступен для редактирования в течение - 10 Минут





16+