Авторские рецепты общности
В Воронеже в Сити-парке «Град» на выставке «Expo food show-2014» пивоваренная компания «Балтика» провела для воронежцев три лекции в рамках образовательного проекта «Пивной сомелье».
Узнать много нового не только о рецептах янтарного напитка, популярного во всем мире, но и познакомиться с его философской составляющей смогли все желающие старше 18 лет.
Образовательный проект «Пивной сомелье», организованный пивоваренной компанией «Балтика» три года назад, в первую очередь призван формировать и обогащать культуру общества, расширять его знания о пивоварении. За это время ведущие специалисты компании и приглашенные зарубежные пивовары прочли лекции во многих городах России: от Санкт-Петербурга до Хабаровска. Все занятия курса проходили в формате Edutainment – от английских слов education и entertainment – образование и развлечение одновременно. Это новый способ обмена знаниями и информацией, который включает в себя лекции, семинары и мастер-классы. Компания «Балтика» сделала так, чтобы слушатели смогли знакомиться с интересными фактами из мира пивоварения и параллельно осваивать навыки сомелье, дегустируя различные сорта пива.
Три лекции позволили воронежцам лучше узнать, как правильно выбрать пиво на прилавке магазина, ознакомили с «культурным кодом» янтарного напитка, а также помогли оценить новые сорта авторской серии из «Коллекции пивовара» – «Калифорнийское светлое» и «Венское».
При помощи известных отрывков мировых кинолент – отражения действительности или фантазийной его проекции на экране - доцент кафедры «Теории и истории культуры» Самарского госуниверситета Наталья Масленкова вполне логично и легко доказала, например, что пенный напиток обладает удивительными свойствами. Так, пиво способствует размышлению и поиску истины, нахождения решения, казалось бы, при безвыходных ситуациях , озарениям и открытиям. Популярный напиток объединяет, скрепляет, создает общность, помогает обрести мечту и даже спасает жизни.
– Словом, – заключает ученый, – у пива самое позитивное назначение.
Вполне согласиться с этой сентенцией и дополнить ее собственными эпитетами можно было на лекции Сергея Демченко, директора завода «Балтика-Воронеж». Он предложил на дегустацию два изысканных и глубоких по вкусу новых сорта, приготовленных мастерами из Санкт-Петербурга и Красноярска. Один из сортов характеризуют идеальный баланс между солодом и хмелем, другой – приятный, спокойный вкус, достигнутый уникальной паровой технологией.
Борис ВЛАДИМИРОВ Воронеж
|
Вопросы: