Экологически чистый продукт
Уже в ноябре в регионе появится производство мощностью 100 тысяч тонн мяса птицы в год. ЗАО «Инжавинская птицефабрика» готовится выйти на промышленную мощность...
Уже в ноябре в регионе появится производство мощностью 100 тысяч тонн мяса птицы в год. ЗАО «Инжавинская птицефабрика» готовится выйти на промышленную мощность. Для сравнения, столько же мяса птицы, свинины, говядины было произведено на Тамбовщине за весь прошлый год в хозяйствах всех форм собственности, включая частное подворье.
Объем инвестиций в строительство фабрики составляет 8,5 миллиарда рублей в год. Будет создано более 2 тысяч новых рабочих мест со средней заработной платой 11-15 тысяч рублей. Срок окупаемости проекта 6 лет.
В настоящее время полным ходом ведется монтаж оборудования, созданного в Голландии. По словам директора ЗАО «Инжавинская птицефабрика» Александра Шкарупы, применение антибиотиков и другой «химии» в процессе выращивания бройлеров будет сведено к минимуму. Так что инжавинские куры будут экологически чистыми.
Проект является особо значимым для развития экономики района и области в целом, поэтому ему предоставлена государственная поддержка в виде залогового обеспечения имуществом области получения банковского кредита, а также налоговые льготы. Кроме того, область взяла на себя подведение к производству инфраструктуры – электричества, газа, дорог.
На стройплощадках уже возведены и готовятся к запуску инкубатор на 100 тысяч яиц одновременного размещения, два откормочных цеха, где каждый птичник вмещает по миллиону цыплят, убойный цех и цех упаковки готовой продукции, подстанции, которые будут питать завод электричеством.
Елена Трегубова
Тамбов
|
Вопросы: